Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin Frau Brosowski ist für alle Kinder und Eltern unserer Schule da. Sie steht Ihnen und Ihrem Kind mit Rat zur Seite, wenn Sie sich aus unterschiedlichsten Gründen Sorgen um Ihr Kind machen, Fragen zur Erziehung haben, Hilfe beim Beantragen von Sozialleistungen benötigen oder beim Ausfüllen von Anträgen (z.B. Nachhilfeunterricht, Köln-Pass, BuT) nicht weiter wissen. Ein Gespräch mit ihr ist freiwillig, kostenlos und vertraulich.
Unseren Schülerinnen und Schülern steht Frau Brosowski in schwierigen Situationen zur Seite, z.B. bei Konflikten in der Klasse/Schule. Auch ohne Kummer und Sorgen können sich unsere Schülerinnen und Schüler bei ihr melden – auf Wunsch erhalten die Kinder eine Mail mit Freizeitgestaltungstipps von ihr oder können z.B. eine vertrauensvolle Brieffreundschaft per Mail starten. Ermutigen Sie Ihr Kind, Frau Brosowski jederzeit anzusprechen.

Kontaktieren Sie Frau Brosowski gerne mit Ihrem ganz persönlichen Anliegen und lernen Sie sich kennen.

Frau Brosowskis Büro befindet sich am Standort Peter-Grieß-Straße im 1. OG neben dem Lehrerzimmer.
Ihre Sprechzeiten sind montags bis donnerstags von 7.45 – 16.15 Uhr und freitags von 7.45 – 15.15 Uhr.
Bitte vereinbaren Sie den persönlichen Gesprächstermin vorab per Mail oder telefonisch. Natürlich können Sie sich auch ohne ein persönliches Treffen mit ihr in Verbindung setzen.

E-Mail: k.brosowski@schule.jugz.de
Mobil: 0178 – 927 76 50