Einschulung 2020/21

Liebe Eltern der Schulneulinge,

wir freuen uns schon sehr auf unsere Schulneulinge. Am Donnerstag, 13. August 2020 ist der 1. Schultag für die Erstklässler. Durch die Vorgaben zum Infektionsschutz wird die die Einschulung anders als in den vorherigen Jahren ablaufen.

Ablaufzeiten für die Kinder, die die Peter-Grieß-Straße besuchen werden:

Schulgottesdienst in Pius: 8.30 Uhr mit Eltern ohne weitere Begleitpersonen und ohne Geschwisterkinder Einschulung auf dem Schulhof der Peter-Grieß-Straße:
9.15 Uhr bis ca. 9.40 Uhr
Unterricht: 9.40 Uhr – ca. 10.25 Uhr

Ablaufzeiten für die Kinder, die den Feldrain besuchen werden:

Schulgottesdienst in Pius: 9.15 Uhr mit Eltern ohne weitere Begleitpersonen und ohne Geschwisterkinder
Einschulung auf dem Schulhof am Feldrain: 10.00 Uhr bis ca. 10.45 Uhr
Unterricht: 10.45 Uhr – ca. 11.30 Uhr

Damit unsere Einschulungsveranstaltungen dem gebotenen Infektionsschutz entsprechen, möchten wir Sie auf Folgendes hinweisen:

1. Die Einschulung findet auch bei schlechtem Wetter draußen unter freiem Himmel statt. Bitte sorgen Sie für entsprechende Kleidung.

2. Pro Schulkind sind höchstens zwei erwachsene Personen (Eltern/ Erziehungsberechtigte) erlaubt. Wir bitten Sie auf Grund der Teilnehmerbeschränkung keine Geschwisterkinder mitzubringen. Bitte klären Sie vorher die Betreuungsmöglichkeiten ab. Wir können leider keine Ausnahmen durchführen.

3. Alle Teilnehmer sind verpflichtet eine Maske zu tragen.

4. Der Schulhof wird gekennzeichnet (1.50 m Abstand) zwischen den Teilnehmern.

5. Bei der Veranstaltung tragen Sie sich in eine Kontaktliste ein. Dafür bringen Sie einen eigenen Stift mit.

6. Die Erstklässler sitzen auf Bänken (mit Maske) und werden nach den Beiträgen einzeln von ihren Klassenlehrerinnen aufgerufen. Die Kinder gehen dann mit ihrer Lehrerin in die Klasse.

7. Es gibt keine Getränke auf dem Schulhof. Sie können sich ein eigenes  Getränk mitbringen.

8. Es besteht ein Foto- und Filmverbot auf dem Schulgelände.

9. In den darauffolgenden Tagen ist Unterricht bis 11.35 Uhr.